top of page
Фото автораSPAR

Кабачки в горшочке - проще простого



Кабачок — овощ популярный, вариантов блюд из него не перечесть. Из кабачков готовят оладьи, их фаршируют, запекают, добавляют в омлет, жарят в кляре и даже делают пиццу. Но у нас сегодня традиционный рецепт осеннего блюда — кабачки в горшочке. 

Ингредиенты:

 

·         Кабачок — 600 г

·         Морковь— 2 шт.

·         Чеснок— 2-3 зубчика

·         Луковица — 1-2 шт.

·         Лавровый лист— 2-4 шт.

·         Бульонный кубик — 2 шт.

·         Масло сливочное — 60 г

·         Масло растительное — 4 ст. л.

·         Специи, зелень, соль — по вкусу


Способ приготовления: 

Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовьте 4 керамических горшочка. Нарежьте кабачки — кубиками, морковь — кружочками, а лук и чеснок мелко порубите. На дно горшочка положите лук, затем лавровый лист, затем слой кабачков, чеснок и морковь. В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. растительного масла, по 15 г сливочного. В 3-х стаканах тёплой воды разведите бульонные кубики и залейте ими кабачки. Затем добавьте зелень, соль и перец.


Поставьте горшочки в холодную духовку (керамика боится резких перепадов температуры) и нагрейте её до 200°C. Выпекаем 40 минут и подаём горшочки к столу.

Приятного аппетита!

Comments


bottom of page