Кабачок — овощ популярный, вариантов блюд из него не перечесть. Из кабачков готовят оладьи, их фаршируют, запекают, добавляют в омлет, жарят в кляре и даже делают пиццу. Но у нас сегодня традиционный рецепт осеннего блюда — кабачки в горшочке.
Ингредиенты:
· Кабачок — 600 г
· Морковь— 2 шт.
· Чеснок— 2-3 зубчика
· Луковица — 1-2 шт.
· Лавровый лист— 2-4 шт.
· Бульонный кубик — 2 шт.
· Масло сливочное — 60 г
· Масло растительное — 4 ст. л.
· Специи, зелень, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовьте 4 керамических горшочка. Нарежьте кабачки — кубиками, морковь — кружочками, а лук и чеснок мелко порубите. На дно горшочка положите лук, затем лавровый лист, затем слой кабачков, чеснок и морковь. В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. растительного масла, по 15 г сливочного. В 3-х стаканах тёплой воды разведите бульонные кубики и залейте ими кабачки. Затем добавьте зелень, соль и перец.
Поставьте горшочки в холодную духовку (керамика боится резких перепадов температуры) и нагрейте её до 200°C. Выпекаем 40 минут и подаём горшочки к столу.
Приятного аппетита!
Comments