top of page

Мексиканский тыквенный суп-пюре

Фото автора: SPARSPAR

Ингредиенты:


·         250 г тыквы (преимущественно мускатного сорта),

·         200 г картофеля,

·         1-2 луковицы,

·         2 болгарских перца,

·         1 перец чили (халапеньо),

·         4-5 зубцов чеснока,

·         750 мл воды или мясного бульона,

·         100 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, специи и зелень: кориандр, тмин, петрушка и кинза, соль.


Способ приготовления:

 

Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать короткой соломкой, мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Все подготовленные овощи следует залить водой или бульоном и проварить около 20 мин. После этого, добавить соль и специи и, проварив еще пару минут, вынуть овощи шумовкой. Когда овощи слегка остынут, необходимо добавить измельченный чеснок и измельчить массу в блендере до однородности. Получившееся пюре надо разбавить бульоном, регулируя густоту (возможно, понадобится не весь бульон). Получившийся суп-пюре следует заправить сливками и сливочным маслом и перед подачей присыпать рубленной зеленью. А если вы найдете лепешки тортильяс, то ваша трапеза станет еще более колоритной.

bottom of page