Ингредиенты:
· 250 г тыквы (преимущественно мускатного сорта),
· 200 г картофеля,
· 1-2 луковицы,
· 2 болгарских перца,
· 1 перец чили (халапеньо),
· 4-5 зубцов чеснока,
· 750 мл воды или мясного бульона,
· 100 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, специи и зелень: кориандр, тмин, петрушка и кинза, соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать короткой соломкой, мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Все подготовленные овощи следует залить водой или бульоном и проварить около 20 мин. После этого, добавить соль и специи и, проварив еще пару минут, вынуть овощи шумовкой. Когда овощи слегка остынут, необходимо добавить измельченный чеснок и измельчить массу в блендере до однородности. Получившееся пюре надо разбавить бульоном, регулируя густоту (возможно, понадобится не весь бульон). Получившийся суп-пюре следует заправить сливками и сливочным маслом и перед подачей присыпать рубленной зеленью. А если вы найдете лепешки тортильяс, то ваша трапеза станет еще более колоритной.