top of page

Паста с томатами и базиликом

  • Фото автора: SPAR
    SPAR
  • 17 июн.
  • 1 мин. чтения

Лёгкий, ароматный и полезный ужин, который готовится всего за 20 минут.Идеально подойдёт для тех, кто ценит вкус простых ингредиентов и не хочет перегружать желудок вечером.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновая — 160 г

  • Помидоры черри — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

  • Листья свежего базилика — по вкусу

  • Соль и чёрный перец — по вкусу

  • По желанию: немного тёртого пармезана или феты для подачи

Как готовить:

  1. Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, оставив 2–3 столовые ложки для соуса.

  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте измельчённый чеснок до золотистого цвета.

  3. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и тушите 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

  4. Переложите пасту к томатам, добавьте немного воды от варки и аккуратно перемешайте.

  5. Снимите с огня, добавьте свежий базилик и приправьте по вкусу.

  6. Подавайте с сыром или без — по желанию.

Полезно знать:

Это блюдо — отличное сочетание медленных углеводов, полезных жиров и антиоксидантов.Подходит для лёгкого ужина или быстрого обеда.

bottom of page