Боорсоки на сметане
- SPAR
- 2 июн.
- 1 мин. чтения

Мягкие, нежные и невероятно вкусные — идеальны к чаю!
Ингредиенты:
2 стакана муки
100 г жирной сметаны (20–25%)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
1 ст. л. растопленного сливочного масла (по желанию)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миске смешайте сметану, яйцо, сахар, соль и соду. По желанию добавьте растопленное сливочное масло — оно придаст тесту дополнительную мягкость.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" 15–20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5–1 см и нарежьте на небольшие квадратики.
Обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готово! Подавайте боорсоки тёплыми — с вареньем, мёдом или просто так, наслаждаясь каждым кусочком.