Ингредиенты:
· 450 гр. фланк-стейка, тонко нарезанного против волокон
· ¼ чашки соевого соуса
· 2 столовые ложки устричного соуса
· 1 столовая ложка уксуса
· 1 чайная ложка кунжутного масла
· 1 чайная ложка кукурузного крахмала
· 2 столовые ложки масла (разделить)
· 1 чашка соцветий брокколи
· 1 тонко нарезанный желтый лук
· 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
· ½ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки черного перца
· 2 измельченного зубчика чеснока
· дюймовый кусочек свежего имбиря
· ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
· Готовый рис или лапша для подачи
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, устричный соус, масло и кукурузный крахмал. Перемешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите соус в сторону.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и выложите в один слой. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, или пока говядина не подрумянится. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец. Обжаривайте около 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и брокколи и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, или пока овощи не станут нежно-хрустящими.
Верните обжаренную говядину в сковороду вместе с овощами. Вылейте соус на говядину и овощи. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, или пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты равномерно.
Подавайте на стол с рисом. При желании украсьте кунжутом или нарезанным зеленым луком.