top of page
Фото автораSPAR

Жаркое из говядины


Ингредиенты:

·         450 гр. фланк-стейка, тонко нарезанного против волокон

·         ¼ чашки соевого соуса

·         2 столовые ложки устричного соуса

·         1 столовая ложка уксуса

·         1 чайная ложка кунжутного масла

·         1 чайная ложка кукурузного крахмала

·         2 столовые ложки масла (разделить)

·         1 чашка соцветий брокколи

·         1 тонко нарезанный желтый лук

·         1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

·         ½ чайной ложки соли

·         ½ чайной ложки черного перца

·         2 измельченного зубчика чеснока

·         дюймовый кусочек свежего имбиря

·         ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу

·         Готовый рис или лапша для подачи


Способ приготовления:


      В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, устричный соус, масло и кукурузный крахмал. Перемешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите соус в сторону.

    Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и выложите в один слой. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, или пока говядина не подрумянится. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.

    В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец. Обжаривайте около 30 секунд или до появления аромата.

    Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и брокколи и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, или пока овощи не станут нежно-хрустящими.

    Верните обжаренную говядину в сковороду вместе с овощами. Вылейте соус на говядину и овощи. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, или пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты равномерно.

    Подавайте на стол с рисом. При желании украсьте кунжутом или нарезанным зеленым луком.

bottom of page