top of page
  • Фото автораSPAR

Куриная шаурма


Ингредиенты:


·         900 гр. бескостных куриных бедер

·         2-3 столовые ложки оливкового масла

·         3-4 щепотки соли

·         Свежемолотый перец

·         2 ст. л. йогурта

·         Сок 1/2 большого лимона

·         Затем добавьте 1 ст. ложку тимьяна

·         1,5 ст. л. чесночного порошка

·         1 ст. л. паприки

·         1/2 ч.л. перца Алеппо

·         1/2 ч.л. кайенского перца

·         1/2 ч.л. куркумы

·         1/2 ч.л. зиры

·         1/2 ч.л. корицы

·         1/8 ч.л. мускатного ореха

·         Тонко нарежьте 1/2 большого красного лука

  

Способ приготовления:

1.   Возьмите 900 гр. куриных бедер без костей. Обрежьте лишний жир по своему усмотрению. Добавьте его в миску.

 

2.  Хорошо приправьте курицу. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-4 щепотки соли, свежемолотый перец, 2 ст. л. простого йогурта, сок 1/2 большого лимона. Затем добавьте 1 ст. л. тимьяна, 1,5 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. Перца Алеппо, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха. 3. Все хорошо перемешайте, затем тонко нарежьте 1/2 большого красного лука и добавьте его к курице. В идеале это блюдо должно мариноваться 2-6 часов, но лучше на ночь.

 

3.  Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры (около 30 минут). Разогрейте духовку до 220°C, затем плотно уложите замаринованную курицу в форму для выпечки хлеба (примерно 8,5x4,5x2,5). Поставьте в духовку на 45-55 минут при температуре 220°C.

 

4.  Выньте курицу из духовки, наклоните противень над стеклянной миской или контейнером, чтобы вылить излишки сока (сохраните сок, чтобы использовать его в качестве бульона или полить им курицу).

 

Переверните сковороду на разделочную доску, чтобы вынуть курицу и нарезать ее тонкими ломтиками или полосками.

Comments


bottom of page