Ингредиенты:
· 900 гр. бескостных куриных бедер
· 2-3 столовые ложки оливкового масла
· 3-4 щепотки соли
· Свежемолотый перец
· 2 ст. л. йогурта
· Сок 1/2 большого лимона
· Затем добавьте 1 ст. ложку тимьяна
· 1,5 ст. л. чесночного порошка
· 1 ст. л. паприки
· 1/2 ч.л. перца Алеппо
· 1/2 ч.л. кайенского перца
· 1/2 ч.л. куркумы
· 1/2 ч.л. зиры
· 1/2 ч.л. корицы
· 1/8 ч.л. мускатного ореха
· Тонко нарежьте 1/2 большого красного лука
Способ приготовления:
1. Возьмите 900 гр. куриных бедер без костей. Обрежьте лишний жир по своему усмотрению. Добавьте его в миску.
2. Хорошо приправьте курицу. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-4 щепотки соли, свежемолотый перец, 2 ст. л. простого йогурта, сок 1/2 большого лимона. Затем добавьте 1 ст. л. тимьяна, 1,5 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. Перца Алеппо, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха. 3. Все хорошо перемешайте, затем тонко нарежьте 1/2 большого красного лука и добавьте его к курице. В идеале это блюдо должно мариноваться 2-6 часов, но лучше на ночь.
3. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры (около 30 минут). Разогрейте духовку до 220°C, затем плотно уложите замаринованную курицу в форму для выпечки хлеба (примерно 8,5x4,5x2,5). Поставьте в духовку на 45-55 минут при температуре 220°C.
4. Выньте курицу из духовки, наклоните противень над стеклянной миской или контейнером, чтобы вылить излишки сока (сохраните сок, чтобы использовать его в качестве бульона или полить им курицу).
Переверните сковороду на разделочную доску, чтобы вынуть курицу и нарезать ее тонкими ломтиками или полосками.
Comments