top of page
  • Фото автораSPAR

Суп Гаспачо

А, что насчет рецептов вкусных и сытных обедов?! Вы по адресу, у нас есть!


Гаспа́чо — традиционное блюдо и символ андалузской кухни , лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами[. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ, а по способу приготовления — русскую тюрю . Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому включается в вегетарианскую и веганскую кухню!



Ингредиенты:

Помидоры - 800 г

Перец красный сладкий - 400 г

Огурцы - 300 г

Хлеб белый - 150 г

Печень трески - 100 г

Чеснок 3 шт

Сок лимона 2 ст.л

Оливковое масло 40 мл

Соль, перец черный молотый по вкусу

За ингредиентами обязательно загляните в SPAR

Способ приготовления:

Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками,подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб.

Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи

Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно!

Разлить охлажденный гаспачо по тарелкам, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками(по желанию). Немедленно подать!


Рецепт "Суп гаспачо" готов, приятного аппетита ;)


Комментарии


Комментарии отключены.
bottom of page