top of page
  • Фото автораSPAR

Сырники

Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.


Мы представляем рецепт полезного полдника от поваров SPAR «Ашкана»

Эти сырники настолько простые, а еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.


Ингредиенты:

Изюм – 60 г

Творог – 500 г

Сахар – 60 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки

Растительное масло для жарки


За ингредиентами обязательно загляните в SPAR

Способ приготовления:

Подготовьте изюм для сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.


Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок»


Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте

В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).


На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваляйте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.


В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.


Сырники переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Легкий и полезный Lunch готов.

Приятного аппетита!



留言


留言功能已關閉。
bottom of page