top of page
  • Фото автораSPAR

Что принесет с собой в Кыргызстан международная сеть супермаркетов SPAR?

Остались считанные дни до открытия первых супермаркетов всемирно известной сети SPAR в Кыргызстане, официальным представителем которой в республике стала отечественная компания-ритейлер «Умай Групп». Как уже ранее сообщалось, в июле откроются первые два магазина в Бишкеке и Балыкчи.


SPAR – это нидерландская компания, основанная в 1932 году Адрианом ван Веллом, как добровольная сеть бакалейщиков.

На протяжении своей почти вековой истории компания продолжает расширять свои границы, сохраняя принципы и традиции свободной торговли. Сегодня международная сеть розничной торговли, насчитывает более 13,6 тысячи магазинов в 48 странах на четырех континентах.


Что отличает SPAR от других сетей


Скажем откровенно, кыргызстанцев сложно удивить открытием новых магазинов. Однако, SPAR – это особый случай.


Отличительная черта сети SPAR – это собственные торговые марки европейского качества по доступным каждому ценам и собственное производство готовой еды. Повара SPAR готовят по особым рецептурам, с акцентом на мельчайшие детали, на открытых кулинарных станциях, используя только натуральные ингредиенты.

То, что делают в пекарнях SPAR нельзя назвать обыденной фразой «хлебобулочные изделия». Это ремесленная выпечка, приготовленная по эксклюзивным рецептам из натуральных продуктов без использования искусственных добавок и в соответствии с международными технологиями и стандартами.


В SPAR вы сможете насладиться восхитительным вкусом нежнейших пирожных и тортов собственного производства. Всегда свежие, вкусные с разнообразными начинками. Кондитеры SPAR в Кыргызстане прошли обучение и стажировку под руководством настоящих мастеров своего дела.


Особого внимания заслуживают открытые кулинарные станции сети SPAR, благодаря которым покупатели смогут увидеть, как готовятся разнообразнейшие блюда: ароматный плов, пицца, боорсоки, блины, гриль, суши и многое другое.

В SPAR вы всегда сможете найти широкий ассортимент вкусных и сытных блюд: полезные завтраки и полноценные бизнес-ланчи, оригинальные салаты и закуски, разнообразные гарниры, блюда национальной кухни, которые идеально подойдут для сервировки обеда, ужина или праздничного застолья.


Выход на новый уровень


Приход в Кыргызстан SPAR открывает для местных потребителей прекрасную возможность получить доступ к собственным торговым маркам международной торговой сети, к товарам европейского качества по доступным ценам.


Вместе с тем, сеть супермаркетов SPAR открывает новые возможности для отечественных поставщиков.

Расширяя свои границы и развивая собственное производство, компания SPAR на локальных рынках отдает предпочтение местным поставщикам и фермерам. Таким образом, отечественные производители получают прекрасную возможность для выхода на международные рынки и возможности выпускать и реализовывать свою продукцию под брендом SPAR.


Не менее важно и то, что помимо внедрения современных подходов в сфере торговли, компания уделяет особое внимание профессиональной подготовке своих сотрудников.


Персонал SPAR проходит сертифицированное обучение у мастеров международного уровня.

Таким образом, сеть делает вклад не только в развитие цивилизованной торговли, создание новых рабочих мест, но и в формирование в Кыргызстане собственных специализированных кадров.


Приход международных брендов на рынок Кыргызстана особенно важен. Это не только доступ покупателей к чему-то действительно новому, но и вклад в инвестиционную привлекательность республики.



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page