top of page

Солянка классическая

  • Фото автора: SPAR
    SPAR
  • 18 нояб.
  • 1 мин. чтения

ree

Солянка — это горячий, густой и насыщенный суп, который идеально подходит для сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию говядины, копчёностей, маринованных огурцов и томатной пасты блюдо получается ароматным, ярким и очень уютным.


Ингредиенты:


  • Говядина — 400 г

  • Сосиски или копчёности — 250–300 г

  • Лук и морковь

  • Маринованные огурцы — 2–3 шт.

  • Томатная паста — 1–2 ст. л.

  • Оливки — по вкусу

  • Лимон — для подачи


Способ приготовления:


  1. Сварите бульон.

Варите говядину до мягкости, затем нарежьте и верните в бульон.


  1. Приготовьте зажарку.

Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные маринованные огурцы и томатную пасту. Тушите около 5 минут.


  1. Добавьте копчёности.

Нарежьте сосиски или копчёные изделия и слегка обжарьте до румяности.


  1. Соберите суп.

Переложите зажарку и копчёности в бульон, добавьте оливки. Варите на медленном огне 10 минут.


Подача.

Подавайте солянку горячей с долькой лимона и ложкой сметаны.

 
 
bottom of page