top of page
Фото автораSPAR

Салат "Дыхание дракона" с курицей



Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Картофель по-корейски - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Майонез - 80 г

Перец сладкий красный - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

 

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно если нет возможности купить готовый.

 

В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист. Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.

 

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.

Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После, аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.

 

Остывшее куриное филе разбираем на волокна.

На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.

 

Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.      

 

Сверху выкладываем огурцы.

 Наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.

Сверху в виде пламени выкладываем морковь. 

Добавляем ещё немного прожилок картофеля.

Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь". 

Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов.

Приятного аппетита!


Comments


bottom of page